Пострадавшего при нападении на бруклинскую синагогу выписали из больницы

19.12.2014

22-летний израильтянин Леви Розенблатт, раненый ножом в голову в ходе нападения на штаб-квартиру ХАБАДа в Бруклине, выписан из больницы. Леви Розенблатт заявил, что чувствует себя «очень хорошо» и в ближайшее время не планирует возвращаться в Израиль, сообщает JPUpdate. По словам главы отделения нейрохирургии нью-йорского медицинского центра «Белвью» Пола Хуанга, Розенблатт получил травму сосудов головного мозга в очень деликатной его части. В больнице он прошел успешную операцию по восстановлению сосудов.

Нападение на штаб-квартиру ХАБАДа в Нью-Йорке произошло в ночь с 8 на 9 декабря. Около двух часов ночи вооруженный ножом мужчина зашел в синагогу и напал на группу молящихся. Один из находившихся в здании, 22-летний гражданин Израиля Леви Розенблатт, получил серьезные ранения и был помещен в искусственную кому.

Появившиеся на месте происшествия полицейские обезвредили нападавшего, 49-летнего жителя города Вэлли-Стрим Кэлвина Питерса. Позднее Питерс скончался в госпитале от полученного в ходе задержания огнестрельного ранения. Как сообщил адвокат его семьи, погибший страдал биполярным расстройством.