В январе в токийском «Бейт-ХАБАД» откроется первый кошерный ресторан. До настоящего времени единственным кошерным заведением в столице Японии была фалафельная King Falafel. Первое время ресторан при синагоге будет работать только по предварительной записи. «Основной зал ресторана рассчитан на 14 человек, но есть еще один зал на 48 мест, который можно использовать для проведения торжеств или задействовать, когда число посетителей возрастет», — рассказал
JTA раввин Менди Судакевич.
Еврейская община Японии насчитывает несколько сотен человек, преимущественно выходцев из Израиля, Северной Америки и Франции. В 2013 году японские острова также посетили около 13 тыс. израильских туристов, и предполагается, что их число в будущем возрастет. В этом году Израиль и Япония заключили соглашение, согласно которому граждане обеих стран могут получить туристическую визу, позволяющую легально работать на территории второго государства на протяжении года.