В ожидании снежной бури израильтяне сметают продукты с магазинных полок

06.01.2015

В последние дни в израильских торговых сетях наблюдается повышенный спрос на продукты. Причиной тому – возможные проблемы с поставкой товаров во время предстоящего зимнего шторма.

Представители сетей супермаркетов «Шуферсаль» и «Рами Леви» подтвердили серьезный ажиотаж, которому особенно оказались подвержены жители Иерусалима и Гуш-Эциона.

Люди запасаются различными продуктами питания, в том числе мукой, сахаром, маслом, минеральной водой, рыбными консервами и мясом, овощами и молочными продуктами. Также активнее, чем в обычные дни, раскупается хлеб, закуски, кондитерские изделия и бобовые.

«По сравнению с обычными будними днями потребительский спрос вырос в 2,5 раза», — сообщил Рами Леви, — «Все товары по-прежнему в наличии в полном ассортименте».

Повышенным спросом также пользуются обогревательные приборы.

Тяжелый холодный фронт, который спровоцирует зимнюю бурю, находится уже на подходе к Израилю. Как ожидается, разразится буря во вторник вечером. Она будет сопровождаться снегопадами, в том числе в Иерусалиме.

Следует напомнить, что снежный шторм минувшей зимой оставил без электричества миллионы людей на севере и в центре страны, а также привел к хаосу и транспортному коллапсу.