Глава еврейской общины Красной Слободы получил медаль святого Варфоломея I степени

12.01.2015

В конце прошлой недели Борису Симандуеву, главе религиозной общины горских евреев Красной Слободы, вручили одну из высших наград Бакинской и Прикаспийской епархии Русской православной церкви — медаль I степени в честь святого апостола Варфоломея.

От имени святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла золотую медаль Борису Симандуеву вручил архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, который подчеркнул, что данной высокой награды глава еврейской общины удостоен за многолетние труды по развитию и укрепления дружбы и сотрудничества между народами и конфессиями Азербайджанской Республики.

«Я счастлив и горд высокой оценкой, данной святейшим патриархом Московским и Всея Руси Кириллом моей скромной деятельности по укреплению и развитию сотрудничества и дружбы между мусульманами, христианами и иудеями Азербайджана, — заявил в ответном слове Борис Симандуев. — Все народы и конфессии нашей республики делают общее и очень достойное дело — они с Б-жьей помощью укрепляют благополучие и мир в нашем общем доме — Азербайджане».