В Сирии ликвидировали планировавших атаку на Израиль боевиков «Хизбаллы»

19.01.2015

В воскресенье, 18 января, в результате воздушного удара по сирийской территории был убит 25-летний Джихад Мугния, глава отделения «Хизбаллы» на Голанских высотах и сын известного боевика Имада Мугнии, уничтоженного в 2008 году. Руководство «Хизбаллы» заявило, что наряду с Джихадом Мугнией были ликвидированы четверо боевиков. Сообщается, что погибшие входили в группировку, планировавшую атаки на израильскую территорию Голанских высот.

Представители «Хизбаллы» возложили ответственность за атаку на ВВС Израиля, сообщив, что удар по автомобилям, в которых находились боевики, был нанесен с вертолетов ЦАХАЛа. Министр обороны Израиля Моше Яалон отказался комментировать эту информацию. «Каждый раз, когда в этом регионе что-то происходит, обвиняют нас, – заявил Яалон. – Я даже комментировать это не буду. Мы все слышали на прошлой неделе речь Хасана Насраллы. Глава "Хизбаллы" заявил, что его боевиков на Голанах нет. Если это правда, то он должен объяснить произошедшее».

Ранее «Хизбалла» возложила на Израиль ответственность за осуществленные 7 декабря авиаудары по складам с оружием в районе международного аэропорта Дамаска. Представители Минобороны Израиля тогда также отказались комментировать информацию о воздушных атаках.