«Мисс Ливан» обвинили в коллаборационизме за совместное «селфи» с «Мисс Израиль»

19.01.2015

Королева красоты Ливана Сали Грейдж, представляющая свою страну на конкурсе «Мисс Вселенная», стала у себя на родине мишенью критики из-за совместного «селфи» с «Мисс Израиль». После появления снимка в соцсетях в адрес Грейдж посыпались обвинения в «сотрудничестве с врагом». Многие ливанские пользователи даже потребовали лишить Сали Грейдж титула «Мисс Ливан». Как сообщает New York Post, правительство Ливана начало расследование с целью выяснить обстоятельства произошедшего. Если «вина» королевы красоты будет доказана, ее могут лишить короны, как это произошло при сходных обстоятельствах с «Мисс Ливан» Гадой аль-Турк в 1993 году. 

Снимок разместила в своем аккаунте в Instagram «Мисс Израиль» Дорон Маталон. На фото изображены королевы красоты из Израиля, Словении, Японии и Ливана.

В ответ на публикацию и недовольные отклики ливанских пользователей «Мисс Ливана» Сали Грейдж сообщила, что снимок был сделан без разрешения. По ее словам, Дорон Маталон неоднократно «надоедала» ей просьбами о совместном фото, а затем «влезла в кадр».