В Аргентине стреляли по отелю с израильскими туристами

22.01.2015

В ночь с воскресенья на понедельник, 19 января, группа людей, выкрикивавших оскорбления в адрес евреев, напала на отель Onda Azul на юге Аргентины. Инцидент произошел около часа ночи в популярном у израильских туристов хостеле на окраине поселка Лаго Пуэло. Как сообщил информационному агентству Барилоче владелец гостиницы Серхио Полек, участники нападения были вооружены огнестрельным оружием и бросали в деревянные домики камни и бутылки с зажигательной смесью. В результате атаки пострадало около 10 человек, был причинен серьезный ущерб постройкам хостела и было украдено имущество нескольких туристов.

По словам владельца гостиницы, вызванная на место происшествия полиция не смогла остановить нападавших и те ушли с территории отеля только около четырех утра. Как сообщают очевидцы, нападение сопровождалось криками: «Евреи, вон отсюда!» и «Вы приехали отнять у нас Патагонию!». На следующий утро после атаки хостел временно закрыли. Сообщается, что в ночь атаки в нем находилось около 200 человек.

В конце декабря также в городе Барилоче на юге Аргентины произошла серия антисемитских и антиизраильских инцидентов. В центре туристического города появилась серия плакатов, призывавших бойкотировать «израильский военный туризм», а в городе начали хождение купюры в два песо с надписью «Евреи, вон из Патагонии».

Юг Аргентины является одним из популярных у израильских туристов мест. Израильтяне обеспечивают примерно 10% доходов местного бизнеса.