В беспорядках в Иерусалиме ранен полицейский

27.01.2015

Вечером в понедельник, 26 января, в иерусалимском районе Шуафат произошли серьезные беспорядки с участием нескольких десятков человек. Молодые палестинцы кидали камни и «коктейли Молотова» в представителей полиции, один из которых получил легкое ранение. В восточной части города было временно остановлено движение трамвая.

Крупнейшие за последний месяц столкновения между полицией и молодыми палестинцами произошли после ареста 10-летнего арабского мальчика, бросавшего камни в иерусалимский трамвай. Как сообщает Haaretz, вскоре после его задержания среди жителей Шуафата распространились слухи, что ребенка похитили, как это произошло с 16-летним Мухаммадом Абу Хадира прошлым летом. Несколько десятков человек вышли на улицы и вступили в столкновения с полицией.

В последние недели в Иерусалиме были зафиксированы отдельные случаи бросания камнями в транспорт и столкновений с полицией. Палестинское население сообщает, что муниципалитет Иерусалима проводит частые спонтанные проверки в восточной части города и производит задержания нарушителей порядка.