Прокурор Нисман похоронен рядом с жертвами теракта в Буэнос-Айресе

30.01.2015

Прокурора Альберто Нисмана похоронили на еврейском кладбище Буэнос-Айреса, рядом с жертвами теракта 1994 года в еврейском культурном центре города. В этом теракте погибло 85 человек, Нисмана, занимавшегося расследованием обстоятельств взрыва, назвали его 86 жертвой. 

Тело прокурора было найдено в его квартире 18 января. Труп обнаружили в закрытой ванной комнате с пистолетом, из которого был произведен выстрел. Нисман погиб за день до заседания парламента Аргентины, на котором он должен был представить доказательства своих обвинений в адрес президента Кристины Фернандес де Киршнер и министра иностранных дел Эктора Тимермана. Прокурор обвинял главу государства и главу МИДа в сокрытии роли Ирана в теракте 1994 года и препятствовании ходу расследования.

Кристина Фернандес де Киршнер заявила после гибели Нисмана, что обвинения в ее адрес основывались на ложной информации и «не имели под собой оснований». Глава государства предположила, что прокурор был намеренно введен в заблуждение и затем убит.