Синайское отделение «Исламского государства» казнило десять «израильских шпионов»

10.02.2015

Террористическая группировка «Вилаят Синай», в прошлом году присоединившаяся к «Исламскому государству», казнила десять жителей полуострова за связи с израильской и египетской разведками. Казнь запечатлели на видео, сообщает NEWSRU.co.il.

В заявлении группировки утверждается, что казнь стала ответом на снос египетского города Рафиах для постройки буферной зоны на границе с сектором Газа. В ходе работ будут разрушены около 1200 домов. По словам губернатора Северного Синая генерала Абдель Фаттаха Хархура, Рафиах будет заново отстроен в значительном удалении от границы Газы, а до тех пор жители города получат денежную компенсацию для аренды жилья.

В конце января «Вилаят Синай» организовала теракт на Синайском полуострове, в котором погибло по меньшей мере 26 человек и было ранено, по разным данным, от 35 до 100 человек. Атака была произведена 29 января на нескольких военных объектах Синайского полуострова. В городе Эль-Ариш террористы взорвали заминированный автомобиль рядом с военной базой, а затем обстреляли из миномета строения комплекса. В нападении пострадали расположенный по соседству отель и редакция газеты «Аль-Ахрам». Позднее группы боевиков также атаковали армейские блокпосты на Синае.