Израиль занял одно из последних мест в экологическом рейтинге OECD

11.02.2015

Израиль занял одно из последних мест в экологическом рейтинге, подготовленном международной организацией OECD. Для создания отчета использовались данные 2012 года об использовании возобновляемых источников энергии и переработке отходов в 34 развитых странах мира.

В частности, Израиль оказался на предпоследнем месте (перед Мексикой) по переработке отходов, сообщает Haaretz. По данным отчета, в 2012 году только 18% мусора в Израиле проходило переработку. При этом Израиль занял седьмое место по количеству отходов на душу населения. В год на каждого израильского гражданина приходится около 620 кг мусора. Лидером по количеству отходов на человека среди стран-членов OECD стали США (730 кг/ч), в то время как наименьший показатель был зарегистрирован в Эстонии (280 кг/ч).

Израиль также занял одно из последних мест в рейтинге по использованию возобновляемых источников энергии. В среднем страны-члены OECD получают 81,4% энергии из невозобновляемых источников, в Израиле же этот показатель составляет 96,7%. Лидером в области экологичного производства энергии, согласно рейтингу, является Исландия. Это островное государство только 15% энергии получает из невозобновляемых источников.

Одновременно составители отчета отметили успехи Израиля в очистке сточных вод и озеленении своей территории.