Израильская авиапромышленность представляет достижения на выставке в Индии

18.02.2015

Израильские компании принимают активное участие в открывшемся сегодня в индийском Бангалоре салоне военной авиационной техники Aero India 2015. На выставку съедутся представители более 600 компаний, из них 295 индийских и 328 иностранных. Из Израиля, как говорят организаторы салона, приехали 25 компаний.

По мнению израильтян, тот факт, что часть представленных вооружений уже прошли испытание в боевой обстановке в ходе последней операции в Газе, вызовет особый интерес посетителей и покупателей.

Лидер военной индустрии Израиля, государственный концерн «Рафаэль», привез в Бангалор морскую модификацию «Железного купола» C-Dome, созданную для защиты кораблей и морских нефтегазовых платформ. Миниатюрные размеры установки, использующей ракеты «Тамир» (те же что в «Железном куполе»), позволяют устанавливать ее на кораблях любых размеров. Система способна сбивать несколько вражеских ракет, выпущенных одновременно с воздуха и с моря.

«Рафаэль» покажет и новую ракету класса «воздух-земля» Spice-250, способную поражать с высокой точностью движущиеся и стационарные цели, расположенные в 100 км от самолета, преодолевая при этом помехи GPS.

«Таасия Авирит» представит систему морского авиационного наблюдения на базе гражданского самолета Bombardier Global 500.

Концерн «Элбит» представит систему Music, которая защищает самолеты (транспортные, гражданские) и вертолеты от ракет при помощи лазерного луча. Комапания привезет и свою традиционную продукцию — шлемы с выведением всей необходимой информации о полете и оперативной обстановке.

Кроме вышеназванных «китов» израильской оборонной промышленности в индийской выставке примут участие и израильские старт-апы. Один из них, «Video-inform», продемонстрирует свою разработку, позволяющую быстро и автоматически распознавать на местности объекты аэро- и космической съемки.