Евреи Волгограда попросили у главы региона помощи в сохранении школы «Ор Авнер»

19.02.2015

12 лидеров еврейских организаций Волгоградской области подписали обращение к главе региона Андрею Бочарову, мэру Андрею Косолапову и руководителям комитетов с просьбой помочь сохранить школу «Ор Авнер». В этом еврейском учебном заведении обучаются около 100 детей.

«Решением депутатов городской думы был изменен размер понижающего коэффициента на аренду муниципального имущества. В результате арендная плата для школы выросла в десятки раз. Так как Ор Авнер не ведет коммерческой деятельности, подобные изменения ставят ее под угрозу закрытия», – сообщают «Аргументы и факты Волгоград» со ссылкой на представителя местной общины. Главы волгоградской еврейской общины попросили губернатора и главу города вновь снизить арендную плату для негосударственных образовательных учреждений, к которым относится школа «Ор Авнер». Как сообщили в общине, до изменения размера коэффициента за аренду двух зданий образовательное учреждение платило в муниципальный бюджет 11 477 рублей в месяц.

По решению волгоградских депутатов с января нынешнего года стоимость арендной платы в муниципальном нежилом фонде резко выросла. Под ударом, помимо негосударственных образовательных учреждений, оказался практически весь малый бизнес.