Мэрия и еврейская община Нью-Йорка договорились о правилах проведения обрезания

25.02.2015

Мэрия Нью-Йорка и ортодоксальная еврейская община города пришли к соглашению относительно проведения обрезания, при котором моэль высасывал кровь ртом. Муниципалитет неоднократно выступал против этой практики, считая ее причиной 17 случаев младенческого герпеса, произошедших в общине с 2000 года. На протяжении последних двух лет моэли, проводившие обрезание таким образом, должны были предоставлять подписанную родителями ребенка справку о том, что те знают о возможных последствиях процедуры. Эта мера оказалась неэффективной, так как в большинстве случаев соответствующая справка не заполнялась, сообщает Haaretz.

На этой неделе мэрия объявила, что достигнуто компромиссное решение. От моэлей более не будут требовать предоставлять подписанную родителями форму на каждого ребенка. При этом, если у младенца после обрезания будут обнаружены признаки герпеса, раввинат должен будет назвать моэля, проводившего операцию. Если после проверки будет определено, что тот является причиной заражения ребенка, моэля отстранят от работы.

Договоренность между мэрией и ортодоксальной общиной является предварительной. Муниципальный Комитет по здоровью должен будет провести голосование по новым правилам в отношении обрезания.