Нетаниягу выступил на конференции Американо-израильского комитета

03.03.2015

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, в настоящее время находящийся с визитом в США, выступил на ежегодной конференции Американо-израильского комитета по общественным делам (AIPAC). Речь Нетаниягу была преимущественно посвящена американо-израильским отношениям. В ходе своего доклада премьер-министр сообщил, что слухи о кризисе в отношениях между Израилем и США не соответствуют действительности. «Я здесь, чтобы заявить миру, что наши отношения крепче, чем когда-либо», – приводит слова Нетаниягу NEWSRU.co.il.

Биньямин Нетаниягу также сообщил, что главной темой его выступления в Конгрессе, запланированного на вечер 3 марта, станет предстоящая сделка с Ираном, которая угрожает безопасности Израиля. «Как глава израильского правительства я считаю своим долгом предупредить об этой угрозе и постараюсь не допустить ее реализации», – заявил премьер-министр, отметив, что сегодня Иран является главным спонсором мирового террора.

По словам Нетаниягу, Израиль и США занимают единую позицию по основной проблеме: нельзя допустить, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие. Разногласия касаются лишь того, каким образом добиться поставленной цели.