Опрос: рейтинг «Ликуда» не вырос после речи Нетаниягу в Конгрессе США

05.03.2015

Опрос общественного мнения, проведенный 4 марта по заказу Второго канала, показал, что выступление премьер-министра Биньямина Нетаньягу в Конгрессе США не привело к росту рейтинга его партии «Ликуд». Согласно данным исследования, в настоящее время «Сионистский лагерь», возглавляемый Ицхаком Герцогом и Ципи Ливни, набирает на предстоящих выборах 24 мандата в Кнессете, а «Ликуд» – 23 мандата.

На третьем месте по популярности на этой неделе оказался объединенный список арабских партий, которому может достаться 13 мандатов. Далее следуют партии «Еврейский дом» и «Йеш Атид» с 12 мандатами каждая, «Кулану» (8), «Наш дом Израиль», ШАС и «Яадут ха-Тора» (по 6), и «Яхад» (4).

На вопрос, какова была главная цель недавнего выступления Биньямина Нетаниягу в Конгрессе США, 31% респондентов ответил «предотвратить соглашение с Ираном», 30% – «предотвратить соглашение с Ираном и повысить свой рейтинг», 29% – «поднять свой рейтинг». При этом 48% опрошенных считают, что Нетаниягу должен остаться на посту премьер-министра после выборов.