Покойного прокурора Альберто Нисмана обвинили в дестабилизации ситуации в Аргентине

05.03.2015

В среду, 4 марта, правительство Аргентины сделало официальное заявление, в котором обвинило покойного прокурора Альберто Нисмана в попытке дестабилизировать ситуацию в стране, сообщает РИА Новости. Погибший 18 января федеральный прокурор Аргентины Альберто Нисман перед смертью занимался расследованием теракта в еврейском культурном центре Буэнос-Айреса в 1994 году.

Нисман погиб за день до заседания парламента Аргентины, на котором он должен был представить доказательства своих обвинений в адрес президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер и министра иностранных дел Эктора Тимермана. Прокурор обвинял главу государства и главу МИДа в сокрытии роли Ирана в теракте в еврейском центре Буэнос-Айреса 1994 года. В конце февраля обвинения против Киршнер были аннулированы.

«Остается спросить, какие цели преследовал прокурор Нисман своим заявлением, характеризующимся противоречиями, отсутствием логики и юридических обоснований. Возможно ли, что он пытался создать дестабилизирующий политический эффект?» — говорится в заявлении правительства Аргентины.