После осквернения мемориала Холокоста у памятников в Волгограде установят камеры

25.03.2015

Власти Волгограда установят систему видеонаблюдения на ряде городских памятников. Такое решение мэрия приняла после осквернения мемориала жертвам Холокоста, произошедшего в конце прошлой недели. По сообщению городской администрации, в настоящее время формируется список памятников, которые будут оснащены системой видеонаблюдения. Эту работу планируется завершить в течение двух недель. «Обеспечение сохранности памятников является одной из первоочередных задач муниципалитета, особенно в преддверии 70-летия Великой Победы», – заявили в мэрии.

В конце прошлой недели неизвестные нарисовали свастику на мемориале жертвам Холокоста, установленном в сквере имени 8 марта в Волгограде. Это уже не первый случай осквернения этого памятника: в 2008 году хулиганы нанесли на мемориал изображения свастики в День памяти жертв Холокоста. Городские службы очистили памятник от фашистской символики. Полиция ищет свидетелей произошедшего.

Памятный знак жертвам Холокоста установили в Волгограде в 2007 году на месте массового расстрела евреев в 1942-1943 годах.