Реувен Ривлин поручил Нетаниягу сформировать новое правительство

26.03.2015

В среду, 25 марта, президент Израиля Реувен Ривлин поручил лидеру партии "Ликуд" Биньямину Нетаниягу начать формирование нового израильского правительства.

Накануне встречи с Нетаниягу, Реувен Ривлин ознакомился с официальными результатами голосования на парламентских выборах, которые были переданы ему главой избирательной комиссии Салимом Джубраном. Президент с удовлетворением отметил высокий процент проголосовавших, а также прокомментировал высказывания Биньямина Нетаниягу в день выборов, касающиеся высокой активности арабских избирателей. 

На совместной с Нетаниягу пресс-конференции Реувен Ривлин вновь повторил, что в ходе предвыборной кампании, которую он охарактеризовал как "непростую", были допущены высказывания, которых следовало избегать".

Поручая Нетаниягу сформировать коалицию, президент поставил перед новым правительством три основные задачи: улучшить отношения с Соединенными Штатами, которые являются главным партнером Израиля, вернуть стабильность политической системе в стране и  сплотить общество.

С этого момента официально начинаются коалиционные переговоры. Согласно израильскому закону, в распоряжении Нетаниягу будет 28 дней для того, чтобы сформировать правительство. В случае необходимости, он может получить дополнительные две недели.