«Наш дом Израиль» внес в Кнессет законопроект о смертной казни для террористов

01.04.2015

Законопроект о смертной казни для террористов стал первым, внесенным в Кнессет 20-го созыва. С такой законодательной инициативой в перый день работы парламента выступил депутат от партии «Наш дом Израиль» Шарон Галь.  

Согласно законопроекту, высшая мера наказания может быть вынесена террористам – убийцам на территории Израиля в пределах границ 1967 года, а также на территории Иудеи и Самарии. В отличие от существующего законодательства, в соответствии с которым смертный приговор теоретически может быть вынесен только единогласно всем составом судейской коллегии, законопроект предполагает возможность вынесения подобного приговора большинством судей.

«Мы обещали – и намерены выполнить свои обещания. Надо изменить существующую ситуацию и искоренить террор. Закон о смертной казни для террористов будет способствовать укреплению фактора сдерживания. Наш морально-этический долг принять его, чтобы защитить жизни граждан Израиля. Он пользуется широкой народной поддержкой – всем понятно, что этот закон должен быть принят», — заявил Шарон Галь.