Top.Mail.Ru

В Алтайском крае начали производство кошерного мяса

08.04.2015

Новосибирские предприниматели запустили в Алтайском крае производство кошерного мяса, сообщает местное издание «Капиталист». В настоящее время его продукция поставляется преимущественно в магазин кошерных продуктов Kosher Market и ресторан «Иерусалим» в Новосибирске. В дальнейшем партии кошерного мяса планируется также отправлять в торговые точки соседних регионов.

«В России очень мало поставщиков качественного кошерного мяса. Подобный завод есть в Московской области, однако там высокий процент мяса отбраковывается. Продукт там не обладает такой чистотой, как в Алтайском крае», — рассказал «Капиталисту» владелец завода Максим Зверев. Бизнесмен также является совладельцем мясного ресторана «Иерусалим» при Новосибирском еврейском общинном центре «Бейт Менахем».

К настоящему времени алтайский завод отправил в Новосибирск две партии кошерного мяса: в 400 килограммов и в 1,5 тонны. Объемов, которые производит сейчас предприятие, достаточно для рынка, считает Зверев. По его словам, покупать кошерное мясо имеет смысл только специализированным заведениям и магазинам, так как его минимальная оптовая цена — около 500 рублей за килограмм.

{* *}