Две еврейские школы возглавили списки лучших учебных заведений Франции

14.04.2015

Две расположенные в Париже еврейские школы вошли в списки лучших по стране, сообщает Haaretz. Старшая школа «Бейт Ханна», относящаяся к сети образовательных учреждений ХАБАД, заняла первое место в ежегодном рейтинге издания Le Parisien. Одновременно французская компания телевещания признала лучшим еврейский лицей «Альянс», расположенный в пригороде Парижа. Всего составители обоих рейтингов оценили порядка 4300 школ.

Составители рейтингов принимали во внимание размер классов, число студентов, успешно сдавших экзамены, их средние оценки, посещаемость занятий и другие категории. Параметры оценки школ различаются в зависимости от издания, составляющего рейтинг, поэтому в список Le Parisien не вошел лицей «Альянс», а в список национальной компании телевещания – школа ХАБАДа.

Как заявила директор лицея «Альянс» Доминик Даан, эта школа впервые вошла в список лучших в стране, хотя ее показатели остаются на одинаково высоком уровне уже несколько лет. По ее словам, около 40% выпускников этого учебного заведения становятся врачами. Директор учебного заведения также подтвердила в интервью, что школа сталкивается с проблемой интеграции, так как ее учащиеся «отделены от окружающего мира на всех уровнях, включая культурный, социальный и религиозный».