Никита Михалков и Инна Чурикова сыграют в фильме о Нюрнбергском процессе

28.04.2015

Никита Михалков, Светлана Иванова, Инна Чурикова и другие известные российские актеры сыграют в фильме о Нюрнбергском процессе, основанном на романе Александра Звягинцева «На веки вечные». Как сообщила продюсер проекта Мария Журомская, также к участию в съемках будут приглашены голливудские актеры Эмма Стоун («Бердмэн», «Новый человек-паук») и Иэн Сомерхолдер («Дневники вампира», «Остаться в живых»).

«Осенью 2015-го года исполнится 70 лет со дня первого заседания международного военного трибунала. А еще через год мы отметим 70-летие со дня вынесения окончательного вердикта. Нюрнбергский трибунал осудил не только лидеров Третьего рейха, но и его политическую систему, идеологию, преступные организации СС и гестапо, — приводит РИА Новости слова Журомской. — Нам представляется крайне убедительным, с точки зрения исторической и подтвержденной документально, роман Александра Звягинцева "На веки вечные". Автор более 40 лет занимается историей Нюрнбергского процесса… Мы считаем, что фильм, сделанный на таком историческом материале, может стать фильмом-событием».

Проект фильма о Нюрнбергском процессе был представлен на защите кинопроектов кинокомпаний, претендующих на финансирование Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Всего членам совета представили 57 проектов. Решение, каким из них государство окажет финансовую поддержку, будет принято в ближайшие дни.