Американский тенор Нил Шикофф возглавил оперную труппу Михайловского театра

05.05.2015

Американский тенор Нил Шикофф, солист Венской оперы, возглавил оперную труппу Михайловского театра, сообщают «Известия» со ссылкой на Владимира Кехмана. «Когда я впервые пять лет назад услышал в Тель-Авиве Шикоффа в опере "Иудейка", я понял, что именно этот певец после Елены Васильевны Образцовой сможет стать руководителем нашей оперной труппы», — сказал художественный руководитель театра.

Нил Шикофф родился в 1949 году в Нью-Йорке, обучался пению у своего отца, кантора Сидни Шикоффа, а также в Джульярдской школе музыки. Известность певцу принесла работа в «Метрополитен-опера», куда его пригласил дирижер Джеймс Левайн. Шикофф сотрудничает с такими театрами, как Национальная опера Парижа, Баварская опера, «Ковент-Гарден», и другими. В 1979 году певец вошел в труппу Венской оперы, солистом которой является по сей день.

В 2010 году Нил Шикофф дебютировал в Михайловском театре в роли Элеазара в опере «Иудейка». За эту роль он был удостоен театральной премии «Золотая маска». На протяжении последних пяти лет Шикофф неоднократно принимал участие в проектах Михайловского театра, выступал в Санкт-Петербургской филармонии, а также давал мастер-классы, в том числе в Большом театре.