Здание фабрики мацы на Манхэттене продали за 30,5 млн долларов

13.05.2015

Расположенное на Манхэттене здание Streit’s Matzos, одной из старейших фабрик США по производству мацы, продано за 30,5 млн долларов агенству недвижимости Cogswell Realty, пишет JTA. Ранее сообщалось, что шестиэтажное производственное здание постройки 1920-х годов будет выставлено на продажу после Песаха. Владельцы компании заявили, что содержать его стало слишком дорого и Манхэттен перестал быть подходящим местом для производственных цехов.

«Во времена моего прадедушки за мацой здесь выстраивались очереди, которые тянулись через весь квартал», – рассказал глава компании Алан Адлер. По его словам, месторасположение фабрики было идеальным для 1920-х, но не подходит для современной бизнес-модели. «Сегодня фабрика продает большую часть своей продукции посредникам, которые перепродают ее супермаркетам по всей стране, – говорит Алан Адлер. – Однако по узким улицам Ист-Сайда не могут проезжать большие грузовики, и доставка запрашивает дополнительную плату за въезд в город. Продолжать производство здесь экономически невыгодно».

В помещении фабрики Streit’s Matzos на Манхэттене до недавнего времени производили около 40% всей потребляемой в США мацы. Aron Streit, Inc. планирует перенести фабрику по производству мацы в пригороды, где находятся остальные цеха компании.