Спектакль по пьесе Григория Кановича покажут в Нью-Йорке

05.06.2015

5 июня в Нью-Йорке начинаются гастроли Московского академического театра имени Вахтангова. Американское турне российская труппа откроет спектаклем «Улыбнись нам, Господи» по мотивам произведений израильского писателя Григория Кановича. В пьесе, посвященной отношениям отцов и детей, заняты Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Евгений Князев, Алексей Гуськов, Виктор Сухоруков, Юлия Рутберг, Виктор Добронравов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил накануне нью-йоркской премьеры художественный руководитель театра, режиссер Римас Туминас, нынешняя постановка – это «наконец-то доигранный» спектакль. «В 1994 году этот спектакль я поставил в своем Малом вильнюсском театре, но затем не стало двух главных исполнителей, и я не мог никого ввести на их роли, – рассказал Туминас – И я подумал, что доиграю его, он не доигран. Доиграю когда-нибудь и где- нибудь. И вот время пришло».

В Нью-Йорке Московский академический театр имени Вахтангова даст четыре спектакля, затем труппа направится в Бостон, а потом в Торонто.