Премьер-министр Израиля встретился с главой комитета начальников штабов армии США

11.06.2015

В четверг, 11 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с главой объединенного комитета начальников штабов армии США генералом Мартином Демпси. На открытии встречи Нетаниягу подчеркнул, что генерал Демпси является «большим другом Израиля, а также великим защитником США и израильско-американских отношений». «Я знаю, что ваши силы дислоцированы во всем мире, включая наш регион. Мы знаем, что у нас нет лучшего друга, чем американский народ, американское правительство и американские военные, – заявил премьер-министр. – Вы воюете за США, но вы воюете за свободу».

В ответ генерал Дэмпси подчеркнул, что «самым большим подарком является дружба, которую США смогли построить с командирами Армии обороны Израиля». «Я знаю, вы гордитесь ими. Мы тоже», – добавил генерал.

Днем ранее генерал Дэмпси встретился с президентом Израиля Реувеном Ривлином, а во вторник, 9 июня, Демпси провел совещание со своим коллегой, начальником генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенантом Гади Айзенкотом. Это была первая встреча Демпси и Айзенкота после вступления последнего в должность начгенштаба ЦАХАЛа.