Мадлен Олбрайт открыла в Терезиенштадте мемориальную доску в честь своих родственников

12.06.2015

Мадлен Олбрайт, занимавшая в 1997-2001 годах пост госсекретаря США, посетила в пятницу мемориал на месте концлагеря Терезин в Чехии, через который в годы войны прошли более 20 ее родственников, и открыла посвященную им памятную доску.

"В сопровождении брата, детей и внуков Мадлен Олбрайт посетила бывший концлагерь Терезин неподалеку от Праги, через который в годы войны прошли 26 членов ее семьи, и открыла посвященную им памятную доску", — говорится в сообщении РИА "Новости".

Мадлен Олбрайт происходит из еврейской семьи, проживавшей до Второй мировой войны в Чехословакии. Днем ранее она посетила город Летоград в Восточной Чехии, где родился ее отец, дипломат Йозеф Корбел. По словам Олбрайт, о своем еврейском происхождении она узнала лишь во второй половине 1990-х годов, когда газета Washington Post опубликовала материал о том, что многие родственники Олбрайт стали жертвами Холокоста. С родителями на эту тему она никогда не говорила. В раннем детстве Мадлен Олбрайт была крещена и воспитывалась как католичка.