Более 1000 человек собрались в поддержку Израиля у здания ООН в Женеве

30.06.2015

Около 1200 человек приняли участие в акции в поддержку Израиля, проведенной в понедельник, 29 июня, у здания ООН в Женеве, сообщает Haaretz. Собравшиеся требовали, чтобы члены Совета ООН по правам человека оставили предвзятое отношение к Израилю. Во время акции протеста в здании проходила презентация доклада по израильской операции «Нерушимая скала» в Газе лета 2014 года.

В акции протеста приняли участие более 80 негосударственных организаций, как еврейских, так и христианских, из 12 стран мира. В их числе – граждане Израиля, проживающие на границе с Газой и пострадавшие в результате нападений со стороны ХАМАСа.

Как сообщило 29 июня Армейское радио Израиля, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил на закрытом заседании, что рассматривает возможность выйти из Совета по правам человека ООН. Причиной глава правительства назвал подготовленный комиссией ООН доклад по «Нерушимой скале», в котором говорится, что и палестинцы, и израильтяне, возможно, пошли на военные преступления в ходе прошлогоднего конфликта. Израиль и США бойкотировали заседание ООН, на котором обсуждался этот отчет.