ЦАХАЛ перекрыл шоссе в Эйлат после серии терактов на Синае

03.07.2015

Руководство ЦАХАЛа распорядилось закрыть для транспорта шоссе №12, ведущее к Эйлату и проходящее вдоль границы с Египтом. Временная мера вступила в силу утром в пятницу, 3 июля, через день после массированной атаки исламистов на египетские военные объекты на Синае. Шоссе будет перекрыто до воскресенья, 5 июля, после чего решение будет пересмотрено. 

Сообщается, что в предыдущий раз армия на длительное время перекрывала 12-ю трассу для транспорта летом 2011 года, после гибели восьми израильтян в терактах около Эйлата. Тогда шоссе оставалось закрытым на протяжении шести месяцев, пишет Ynet.

Израильская армия также повысила уровень готовности батареи противоракетной обороны «Железной купол», расположенной около Эйлата, в связи с высокой вероятностью попыток ракетных обстрелов с территории Синая, сообщает NEWSRU.co.il. Еще в конце мая группировка «Вилаят Синай» угрожала новыми ракетными обстрелами Эйлата и заявляла о намерении захватить сектор Газы.

Усиленные меры безопасности на юге Израиля вступили в силу после серии терактов, организованных 1 июля отделением террористической организации «Исламское государство» в северной части Синая. В атаках на военные объекты погибли не менее 70 египетских военнослужащих и полицейских. Египетская армия сообщила о ликвидации порядка 130 боевиков-исламистов.