Бригадный генерал израильской полиции покончил с собой из-за обвинений в коррупции

06.07.2015

Бригадный генерал Эфраим Браха, глава отдела расследования случаев мошенничества израильской полиции, покончил жизнь самоубийством в ночь с субботы на воскресенье, 5 июля, пишет Ynet. 55-летний Браха совершил суицид в машине, припаркованной перед домом его семьи в Модиине. Причиной самоубийства считают настойчивые обвинения генерала в коррупции в связи с делом раввина Пинто. Через несколько часов после гибели Эфраима Брахи, Министерство юстиции опубликовало информацию о том, что в его отношении не предполагалось возбуждать расследование.

Эфраим Браха был одним из главных свидетелей в деле раввина Йешаягу Пинто. В 2012 году полицейский заявил, что раввин пытался дать ему взятку в размере 200 тыс. долларов. В обмен на эти деньги Пинто хотел получить информацию о расследовании, которое велось против раввина по делу о присвоении денег из казны организации «Хазон Йешайягу». По распоряжению руководства полиции, Браха сделал вид, что готов на сделку и «принял» наличными от раввина первую часть суммы. 

В израильской полиции подчеркнули, что операция проводилась по согласованию с руководством правоохранительных органов. Тем не менее в адрес Брахи стали поступать последовательные обвинения в коррупции, приведшие к остракизму офицера и депрессии последнего. Близкие генерала сообщили, что тот тяжело переживал негативное внимание общественности и критику в свой адрес со стороны СМИ.