Разговорами об Иране евреи испортили здоровье главе аргентинского МИДа

17.07.2015

Президент Аргентины Кристина Киршнер обвинила еврейскую общину страны в заболевании министра иностранных дел страны Гектора Тимермана, который слег после жесткой критики подписанного им с Ираном соглашения о расследовании теракта в Буэнос-Айресе в 1994 году.

"Гектор очень страдает из-за жесткой критике, которой его подвергли представители еврейской общины, назвавшие министра "предателем", — написала Киршнер в социальной сети Twitter.

Она также обвинила евреев Аргентины в двойной лояльности: "Известно, что Гектор – еврей, однако прежде всего он аргентинец, как и я – прежде всего аргентинка, а уже потом католичка. Для меня нет ничего важнее моей родины", — заявила Киршнер.

При этом она подчеркнула, что критика соглашения о совместном аргентино-иранском расследовании теракта должна была вызвать и критику США из-за соглашения с Ираном по ядерной программе Исламской республики.

Киршнер также выразила возмущение тем фактом, что никто не извинился за резкие слова перед Тимерманом, хотя она обещала предать гласности все документы по этому делу.

Еврейская организация Аргентины DAIA в свою очередь возмутилась подозрениями в нелояльности к государству.