«Мисс обаяние РФПЛ» лишили титула за фото с нацистской символикой

22.07.2015

Руководство Российский футбольной премьер-лиги лишило 21-летнюю болельщицу ЦСКА Ольги Кузькову титула «Мисс обаяние», завоеванного на конкурсе «Мисс РФПЛ». Такое решение было принято после обнаружения в соцсетях девушки записок и фотографий националистического, фашистского и антисемитского толка. Инициативная группа болельщиков ЦСКА потребовала лишить Кузькову титула.

«Мы не приемлем проявлений фашизма, национализма и расизма, – рассказал «Спорт-Экспресс» исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. – Очень жаль, что так произошло. Тем не менее, прошу с пониманием отнестись к ситуации и к человеку. По молодости лет мы все совершали ошибки, порой шли не в ту сторону. Кто не без греха? Какие-то ошибки исправить легче, какие-то сложнее. Буду рад, если вся эта история поможет Оле разобраться со своими взглядами на жизнь.

Кстати, сама Ольга мне говорила, что готова отказаться от титула, раз так получилось и тень брошена на ЦСКА и его болельщиков. Я ответил, что не надо торопиться. Но в итоге мы, посоветовавшись с членами жюри, все-таки приняли решение отозвать ее награду».