12 болельщикам иерусалимского «Бейтара» суд запретил проход на матчи

23.07.2015

Иерусалимский суд принял решение запретить 12 фанатам столичного «Бейтара» посещение стадионов. Одному из болельщиков проход на матчи запретили на два года, еще девяти – на год, двоим назначили «срок» в шесть и три месяцев. Также каждый из обвиняемых должен заплатить залог в размере 5 тыс. шекелей, пишет Ynet.

Приговор суда стал реакцией на инцидент, произошедший во время второго отборочного раунда Лиги Европы между «Шарлеруа» и «Бейтаром». На матче, прошедшем в бельгийском городе, начались стычки между местными фанатами и группой болельщиков гостей, сопровождающиеся расистскими выкриками и использованием пиротехники с обеих сторон.

УЕФА обвиняет «Шарлеруа» в расистском поведении болельщиков, ненадлежащей организации матча, а также бросании фанатами на поле пиротехники и различных предметов, сообщает «Р-Спорт». «Бейтару» могут грозить санкции за расистское поведение болельщиков, использование теми пиротехники, разрушение ими ограждения, демонстрацию запрещенного баннера и недисциплинированное поведение команды.