Четверо израильских полицейских пострадали в беспорядках на Храмовой горе

27.07.2015

Четверо израильских полицейских получили травмы в ходе беспорядков на Храмовой горе, произошедших утром в воскресенье, 26 июля, в пост 9 ава. В этот день на нее традиционно поднимается большое число еврейских паломников (в этом году – 850 человек). В знак протеста палестинские мусульмане устраивают на Храмовой горе беспорядки, нападая на израильских полицейских и еврейских верующих. В соответствии с действующими ныне правилами, евреям запрещено не только молиться на Храмовой горе, но и проносить туда какие-либо религиозные атрибуты.

Силы полиции и ШАБАКа были стянуты к Храмовой горе после того, как службы правопорядка получили информацию, что палестинцы пронесли и спрятали там оружие, которым планировали атаковать еврейских паломников. Как сказано в заявлении полиции, арабы были вооружены железными прутьями, поливали сотрудников правоохранительных органов неизвестной жидкостью и запускали в их сторону петарды. Нападавших удалось оттеснить внутрь мечети Аль-Акса и таким образом прекратить беспорядки. Трое палестинцев были арестованы.

Утром в понедельник, 27 июля, полицейские также задержали в Иерусалиме молодого еврея, который во время беспорядков на Храмовой горе выкрикивал оскорбления в адрес пророка Мухаммада, а днем позже вновь попытался пройти к мечети Аль-Акса, пишет NEWSRU.co.il.