Top.Mail.Ru

Российские специалисты будут учиться на сыроварнях Израиля

18.08.2015

Уральские специалисты будут учиться производить сыр в Израиле, сообщил директор по продажам Новоуральского молочного завода Алик Гафаров. По его словам, сейчас на заводе планируется начать производство двух видов моцареллы и одного сулугуни, для чего специалисты завода ездили на сыроварни Италии, пишет ТАСС. «В будущем мы намерены направить их обучаться искусству приготовления сыров в Израиль. Уже после возвращения наши специалисты обучат персонал», – добавил Гафаров.

Ранее в Свердловской области мягкие сыры не производили. При этом, по словам губернатора Евгения Куйвашева, область обеспечивает себя молоком на 52%, а до 2025 года производство молока планируется удвоить. В прошлом году предприятия молочной отрасли региона вложили в развитие порядка 1,2 млрд руб.

{* *}