Раненный в центре Москвы гражданин Израиля находится в тяжелом состоянии

25.08.2015

Правоохранительные органы Москвы установили личность гражданина Израиля, на которого днем в понедельник, 24 августа, было совершено покушение в центре столицы. Жертвой нападения стал гендиректор компании «Юнитек девеломпмент проджекс» Владимир Криман. Как сообщает «Коммерсант», состояние Кримана врачи называют крайне тяжелым.

Покушение на Владимира Кримана произошло возле здания окружного арбитражного суда на улице Селезневской, в котором проходило судебное заседание, связанное с имуществом компании «Юнитек девеломпмент проджекс». Когда Криман подошел к ожидающему его возле суда автомобилю, неизвестный открыл по бизнесмену огонь из пистолета. Преступник выпустил в бизнесмена пять пуль из пистолета, тяжело ранив его. Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по ст. 30, ст. 105 и ст. 222 УК (покушение на убийство и незаконный оборот оружия). 

Следствие связывает нападение с многочисленными судебными разбирательствами, в которых участвовал глава «Юнитек девеломпмент проджекс». По данным «Коммерсанта», Владимир Криман проходит как заявителем, так и ответчиком по десятку исков, в которых фигурируют миллионы долларов.