Администрация Освенцима установила душ у входа в концлагерь

31.08.2015

Руководство мемориального комплекса «Освенцим» в связи с жаркой погодой установила душ у входа в бывший концлагерь. Поливочные шланги, установленные на высоте человеческого роста, распыляют воду на посетителей.

Нововведение привлекло внимание группы израильтян, посетивших комплекс на минувшей неделе, пишет Ynet. «Я был в шоке. Это был как удар в солнечное сплетение, – рассказал о своих впечатлениях один из посетителей. – Я спросил у служащей в офисе, откуда там души и она ответила, что день очень жаркий. Тогда я сообщил ей, что мне они напомнили о газовых камерах».

Руководство Освенцима сообщило, что не имело намерения оскорбить посетителей. По словам администрации, сотрудники хотели сделать визит в мемориал приятнее, учитывая необычайно жаркую погоду.


Tэги: Освенцим