В спрятанном в Польше нацистском поезде может не быть сокровищ

08.09.2015

Кладоискатели, заявившие об обнаружении спрятанного в Польше нацистского поезда, сообщили, что в нем может не быть сокровищ, пишет Daily Mail. По их мнению, груз поезда может состоять из документов, химического оружия и останков заключенных из близрасположенного концлагеря, которых перевозили на запад для принудительных работ.

В середине августа адвокаты, представляющие двух кладоискателей, сообщили властям польского города Валбжих об обнаружении пропавшего в конце Второй мировой войны поезда с сокровищами нацистов. Нашедшие его гражданин Германии и гражданин Польши сообщили, что знают конкретное местоположение поезда, однако потребовали 10 процентов от общей стоимости драгоценностей за раскрытие этой информации. Речь, предположительно, идет о поезде, в 1945 году отправленном нацистами из Вроцлава в Германию и пропавшем в туннеле недалеко от замка Кщенж. По легенде, в нем находилось огнестрельное оружие, некое промышленное оборудование, драгоценные камни и золото. Поиски якобы исчезнувшего состава длиной 150 метров продолжались несколько десятилетий, но были безрезультатными.

После появления информации об обнаружении состава район, где предположительно находится состав был оцеплен и туда отправили регулярные войска для поисковых мероприятий.