Кадыров готов к допросу по делу об убийстве Немцова

02.10.2015

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что обязательно приедет на допрос по делу об убийстве Бориса Немцова, если этого потребует Следственный комитет. В интервью «Русской службе новостей» он также посоветовал дочери оппозиционного политика Жанне искать убийцу в окружении своего отца. «Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться — пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили», — отметил глава Чечни. Он добавил, что Немцов в последнее время «ничего не решал, никому не мешал». «Те, кто управлял им, сами решили от него избавиться», — убежден Кадыров.

Он также заявил, что не верит в причастность бывшего замкомандира чеченского батальона «Север» Заура Дадаева к убийству Немцова и считает обвинения против него необоснованными.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы 30 сентября отложил на 14 октября рассмотрение жалобы дочери Немцова на отказ СК допросить Кадырова по делу об убийстве ее отца.