В Израиле произошла серия нападений на арабов

09.10.2015

Утром в пятницу, 9 октября, в Димоне на площадке между улицами Гдолей Исраэль и Мерхавим был ранен ножом муниципальный работник-бедуин. Позднее недалеко от места первого нападения неизвестный ударил ножом троих строительных рабочих-арабов. Полиция Димоны объявила о задержании подозреваемого в нападениях. Имя задержанного не называется, но известно, что речь идет о еврее, сообщает NEWSRU.co.il. По предварительной версии, нападение было совершено на почве национальной ненависти.

Минувшей ночью также в Нетании и Назарете произошли нападения на арабов, нескольким пострадавшим потребовалась медицинская помощь. Той же ночью в Иерусалиме состоялась демонстрация правых активистов против палестинского террора. По свидетельствам очевидцев, участники акции выкрикивали «смерть арабам». В ходе демонстрации произошли беспорядки и столкновения с полицейскими, в которых митингующие кидали камни. Пять человек были задержаны.

Нападения на арабов происходят на фоне эскалации террора в Израиле. За минувшие два дня в стране произошло семь терактов с использованием холодного оружия, 12 человек пострадали.