Двое израильтян ранены в результате теракта в Гуш-Эционе

20.10.2015

На перекрестке Гуш-Эцион палестинский водитель совершил сегодня днем намеренный наезд на людей, стоявших возле дороги. Два израильских гражданина, в том числе солдат ЦАХАЛа, получили ранения.

Находившиеся вблизи силы ЦАХАЛа открыли по водителю огонь. Террорист был убит.

Ранения пострадавших оцениваются как легкие. На месте им была оказана медицинская помощь.

Несколько ранее недалеко от перекрестка Эль-Фавар юго-западу от Хеврона, 54-летний Авраам Хасано из Кирьят-Арбы, был сбит насмерть палестинским водителем.

После попадания камня, брошенного арабами в транспортное средство, мужчина остановился и вышел из автомобиля, чтобы, по всей видимости, осмотреть причиненный ущерб. В этот момент автомобиль, за рулем которого находился палестинец, приблизился к нему на большой скорости и сбил его, после чего скрылся.

Мужчина получил тяжелые травмы. Фельдшеры скорой помощи МАДА провели реанимационные процедуры, чтобы стабилизировать его состояние, однако спустя несколько минут были вынуждены констатировать его смерть.

Ранее утром, офицер ЦАХАЛа был ранен во время патрулирования в районе поселения Негухот и деревни Бейт-Ава к югу от Хеврона.

Палестинец, скрывавший лицо под маской, смог обойти заслоны и пробраться через дыру в разделительном заборе, и подошел вплотную к солдатам, патрулировавшим район. Приблизившись к одному из военнослужащих, он попытался ударить его ножом. По нападающему был открыт огонь. Террорист ликвидирован.

Военнослужащий получил легкие ранения. Ему была оказана медицинская помощь на месте.