Красноярский ТЮЗ ставит мюзикл «Биндюжник и Король» по Бабелю

21.10.2015

Режиссер Красноярского ТЮЗа Роман Феодори приступил к постановке музыкальной трагикомедии по мотивам произведений Исаака Бабеля. В основе спектакля — мюзикл Александра Журбина и Асара Эппеля «Биндюжник и Король».

В постановке планируется задействовать практически всю труппу театра, рассказали в пресс-службе ТЮЗа. Артистам предстоит петь под живую музыку, для чего будет приглашен небольшой оркестр, а также детский хор. Пошивочный цех театра изготовит для мюзикла 50 костюмов, сообщает «Наш Красноярский край».

«Нас ждет большая, серьезная работа, какой у нас прежде никогда не было. Это мюзикл, но не легкий мюзикл, а …музыкальная трагикомедия. Сюжет очень простой и страшный. Есть выживающий из ума старик, который не хочет отдавать свою власть, свое дело, свою жизнь, не хочет уступать дорогу молодому поколению, которое дышит ему в спину. И этот старик ужасно наказан, потому что закон жизни таков, что старое должно уйти и уступить место новому. А если старое не уходит, то будет уничтожено. Вот про эту страшную смену сил писал Бабель, про это мы будем делать спектакль», — рассказал главный режиссер Красноярского ТЮЗа Роман Феодори.

В состав постановочной группы, помимо Феодори, входят художник Даниил Ахмедов, хореограф Анна Закусова (Санкт-Петербург) и музыкальный руководитель постановки Ольга Шайдуллина (Москва). Премьера нового музыкального спектакля назначена на 17, 18 и 19 декабря.