Невестку Адольфа Эйхмана вынудили снять кандидатуру с муниципальных выборов

26.10.2015

Кармен Бретин Линдеман, жена одного из сыновей Адольфа Эйхмана, в конце прошлой недели сняла свою кандидатуру с муниципальных выборов в Аргентине, пишет JTA. Линдеман была вынуждена отказаться от борьбы за пост мэра из-за резкой критики в свой адрес, связанной с ее высказываниями об Эйхмане и Холокосте.

В среду, 21 октября, выступая на телевидение, Кармен Линдеман заявила, что ответственности Эйхмана за уничтожение евреев сильно преувеличена. «История, которую вы знаете, не является правдой. Это версия, созданная евреями, и весь мир ее принял за правду», – заявила невестка Эйхмана. Линдеман также заявила, что ее свекр «не был плохим человеком». «Он подчинялся приказам и сам никого не убивал», – сообщила она. На следующий день после выхода интервью в эфир Кармен Линдеман была исключена из партии «Новая альтернатива» и сняла свою кандидатуру с выборов на пост мэра города Гарупа.

Адольф Эйхман – глава отдела гестапо, отвечающего за «окончательное решение еврейского вопроса». После войны Эйхман бежал с семьей в Аргентину, где скрывался под чужим именем. В 1960 году нацист был обнаружен израильскими спецслужбами, выкраден и вывезен в Тель-Авив. В 1962 году Адольф Эйхмана казнили по приговору суда.