Партия «Парнас» просит признать ее потерпевшей по делу об убийстве Немцова

29.10.2015

Партия «Парнас» обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой признать ее потерпевшей по делу об убийстве ее сопредседателя Бориса Немцова. Как отмечается в ходатайстве, политик в последние годы являлся «главным жертвователем партии, вследствие чего ей нанесен существенный имущественный вред». «Только что мы подали соответствующее ходатайство, в котором просим признать партию потерпевшей стороной по делу. Речь об этом идет давно, но сейчас, когда следствие, мягко говоря, буксует в установлении организаторов и заказчиков убийства, партия постарается использовать все свои возможности, в том числе и международные, чтобы помочь в их поимке», — сообщает ТАСС со ссылкой на представителя партии Вадима Прохорова.

Как отмечается в ходатайстве, «Немцов являлся не только сопредседателем, но и в последние несколько лет главным жертвователем партии, вследствие чего ей нанесен существенный имущественный вред».

Кроме того, Немцов «на тот момент был единственным депутатом от партии в законодательных органах госвласти субъектов РФ, а именно депутатом Ярославской облдумы, чем партии нанесен существенный функциональный ущерб». В связи с этим партия просит признать ее потерпевшим юридическим лицом и допустить ее адвокатов к участию в уголовном деле.