Нетаньяху выразил соболезнования России в связи с авиакатастрофой на Синае

02.11.2015

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил соболезнования России в связи с авиакатастрофой лайнера «Когалымавиа» на Синае, в которой погибли 224 человека. «Я хочу выразить соболезнования правительству России, президенту Путину, российскому народу и, конечно, семьям погибшим, — заявил премьер-министр. — Здесь на Синае произошла ужасная трагедия. Мы глубоко сочувствуем горю. Мы поддерживаем постоянную связь с правительствами России и Египта с целью выяснения обстоятельств произошедшего»

Airbus A-321 компании «Когалымавиа» утром 31 октября вылетел из Шарм аш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после взлета самолет пропал с экранов радаров. Позднее египетские спасатели нашли обломки в центральной части Синайского полуострова. В результате авиакатастрофы погибли семь членов экипажа и 217 пассажиров, в том числе 25 детей. Причины крушения самолета выясняются.

Среди погибших в авиакатастрофе — 27-летняя Анна Тишинская, программный директор петербургского отделения еврейской молодежной организации «Гилель».