Депутат Мосгордумы предложил организовать в столице «Ночь религий»

05.11.2015

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, народный артист России Евгений Герасимов предложил организовать в столице акцию «Ночь религий», сообщает «Интерфакс». Выступая на проходящей в Москве международной конференции «Вера, этнос, нация в эпоху кризисов и перемен», он рассказал, что в комиссию поступают многочисленные обращения москвичей, преимущественно молодого возраста, с просьбой организовать в Москве на регулярной основе мероприятие под условным названием «Ночь в храме».

«Я же предлагаю провести "Ночь религий", где москвичи и гости столицы во внеурочное время могли бы посетить московские храмы, относящиеся к разным конфессиям, подробно ознакомиться с историей религий, осмотреть интерьеры и внутреннее убранство мечетей, храмов, синагог, узнать о назначении различных религиозных артефактов, послушать песнопения, словом, окунуться в мир духовности, добра, человеколюбия и благодати», -—заявил Герасимов.

По его словам, в ближайшее время планируется обсуждение этой инициативы на заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям с приглашением представителей различных религий.