Самолет авиакомпании «Якутия» отпущен из-под ареста в Израиле

09.11.2015

Самолет авиакомпании «Якутия» Boeing 737-800, 24 октября арестованный за долги в израильском аэропорту «Бен-Гурион», отпущен из-под ареста. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, «в ходе переговорного процесса с лизинговой компанией AerCap полностью урегулирован вопрос лизинговых платежей и составлен график погашения задолженности». «В связи с этим самолет Boeing 737-800 перемещен из аэропорта Бен-Гуриона (Израиль) в аэропорт Никола Тесла в Белграде (Сербия), где в течение 8-10 дней будет выполнено плановое техническое обслуживание "Си-чек", после чего судно вернется в России, где будет выполнять плановые рейсы по расписанию авиакомпании "Якутия"», – заявили в авиакомпании.

Нидерландская авиализинговая компания AerCap задержала самолет авиакомпании «Якутия» в израильском аэропорту «Бен-Гурион» за долги. За 114 пассажирами рейса в Тель-Авив был отправлен резервные самолет. С задержкой в 28 часов вечером 25 октября они вылетели в Краснодар.

Авиакомпания «Якутия» – крупнейший авиаперевозчик на Дальнем Востоке России. Ее парк состоит из более чем 20 воздушных судов западного и российского производства.