Нетаньяху утвердил строительство 454 единиц жилья в Восточном Иерусалиме

17.11.2015

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник утвердил решение о немедленной передаче под застройку земельных участков для возведения 436 единиц жилья в иерусалимском районе Рамат-Шломо, который находится за пределами «зеленой черты».

Кроме того, как сообщает Курсор, будет ускорено строительство 18 единиц жилья в районе Рамот, который также находится на территории, не входившей в состав Израиля до Шестидневной войны 1967 года.

В корреспонденции на данную тему подчеркивается, что строительство в этих кварталах было заморожено, в течение длительного времени, лично премьер-министром Нетаниягу, который опасался международной критики по данному вопросу.

Один из таких случаев был зафиксирован две недели назад, когда столичный муниципалитет намеревался провести обсуждение проекта строительства еще 88 единиц жилья в Рамат-Шломо.

Однако, по требованию правительственных инстанций, это обсуждение было отложено — по-видимому, чтобы избежать дипломатических осложнений во время визита премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Вашингтон на прошлой неделе.