Предполагаемый организатор убийства Немцова скрывается в ОАЭ

18.11.2015

По данным ФСБ, Руслан Мухудинов, обвиняемый в организации убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова и объявленный в федеральный и в международный розыск, нелегально покинул пределы РФ и скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает NEWSru.co.il.

"По данным ФСБ, Мухудинов скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах, где пользуется поддельными документами", цитирует новостное агентство судью Басманного суда.

Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту 27 февраля. По подозрению в совершении этого преступления правоохранительные органы арестовали Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шадида Губашева. Шестой подозреваемый Беслан Шаванов, также служивший в батальоне "Север", при задержании подорвал себя. Дадаев сначала признался в убийстве, но потом отказался от показаний, заявив, что признание вырвали у него пытками.

9 ноября адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров сообщил, что следственные органы предъявили Руслану Мухудинову заочное обвинение в организации убийства Бориса Немцова. Следователи подозревают Мухудинова в том, что он является тем самым "Русиком", который, согласно первоначальным показаниям Заура Дадаева, обещал ему и его товарищам 25 миллионов за ликвидацию Немцова.